Что ж, небольшое затишье по установке нового мотора в буська закончилось. занимался подготовкой и продажей легкового транспорта. всё решил.
Итак на прошлой неделе(между основной работой) благополучно было сделано:
заменён поддон, маслоприёмник, прикручены лапы, заменён сальник колена(советую менять сразу, чтобы потом снова не скидывать КПП), вставлен подшипник в колено, прикручен родной маховик от ADY(единственно возил на завод, сняли излишки - сзади больше сантиметра, теперь можно будет снять поддон не снимая коробки, я так предполагаю- даже в колоколе есть прорезы для этого дела), вставлен диск от паразита, корзиной прикручено от ADY, установлен новый выжимной. подвесил движку и прикрутил КПП - вроде как ставить удобнее целиком на буська. установил стартер и движка готова к монтажу на буська.
Сегодня поменял паразитные трубы охлаждения на дизельные, благо тут нашёл и прикупил в более менее нормальном состоянии по рублю за штуку(для счетоводов, не знаю дорого или дёшево, особо не интересовал этот вопрос). вытаскивал назад, пока двигла не было, в принципе покручивая туда сюда трубу ни каких проблем не возникло, кроме того что весь облился антифризом, оставшимся в трубах и радиаторе

.
Поставил движку таким образом:
сзади буська положил щит, на него положил двигло с коробкой, развернул кпп под буська, зацепил за щит галстук, с водительской стороны поддомкратил буська(на ту высоту чтобы протащить движок) и спереди буса потянув за трос подтащил на место установки. далее всё очень просто - приподняли вдвоём за верёвку двигло немного наверх прицепили гусак и уже поднимая им установили на обе подушки движок, потом я залез по буська сбоку и прикрутил подушку кпп.
Всё время занимаясь двиглом был восхищён немцами, как всё просто и доступно, а также взаимозаменяемо.
Единственно не понравилось минимальное расстояние у коллектора с лонжероном, думаю что благо болты крепления опор двигла длинные и подложив шайбу чуть сдвинуть двигло от лонжерона. завтра буду разбираться с этими вопросами.
Реально никаких засад в установке не было, всё просто и доступно. Спасибо Жене и Стасу за систематические подсказки и подбадривания.
[upd=1442346111][/upd]
На этой неделе в планах набросать в голове и определиться с выхлопной системой, тоже самое с системой охлаждения. 18-го приезжает электрик, который обычно ковыряется в моём буське и займётся на следующей неделе проводкой и всем электрическим.
Чую что самое весёлое впереди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.