Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.
- Владимир1959
- Друг клуба
- Бус: VW T3 1.7 KY
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Михаил казак
Спасибо.
Да там всё просто, Вить, "сыпь на глаз, или на хвостЪ"...
На 10-ти литровую кастрюлю, одну 200 граммовую, примерно, свеколку винегретную, красную, нашинковать и добавить к капусте.
Лавровый лист НЕ добавляю. Вообще.
И да, мять капусту с солью и с сахаром - руками, тщательнее и не быстро заканчивать этот процесс. Капусту по-выбирай хорошую.

Да там всё просто, Вить, "сыпь на глаз, или на хвостЪ"...
На 10-ти литровую кастрюлю, одну 200 граммовую, примерно, свеколку винегретную, красную, нашинковать и добавить к капусте.

Лавровый лист НЕ добавляю. Вообще.
И да, мять капусту с солью и с сахаром - руками, тщательнее и не быстро заканчивать этот процесс. Капусту по-выбирай хорошую.
тем временем проводница второго девятого вагона.......(Задорнов)
Берем отвариваем кальмаров и картофан,остужаем,измельчаем. режем зеленый лучок и квашеные огурчики. мешаем,потмо нужную порцайку в терелку и добавляем по вкусу сметану или(и) майонез...салат готофф.... ну и супчик из белых грибов
в суп тоже люблю сметану добавлять 

Берем отвариваем кальмаров и картофан,остужаем,измельчаем. режем зеленый лучок и квашеные огурчики. мешаем,потмо нужную порцайку в терелку и добавляем по вкусу сметану или(и) майонез...салат готофф.... ну и супчик из белых грибов

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир1959
- Друг клуба
- Михаил казак
А я грибы из леса ел в 1998 году, в лесу кстати тоже, в карельском...Так всё супермаркетные шампиньёны...ех... 
Варка пельменей - уже половина поварского мастерства.
Можешь попробовать нажарить котлет.
Кстати, мы любим иногда делать постные котлеты из грецких орехов, есть у нас такое оригинальное блюдо. Там орехи вместо мяса.

Варка пельменей - уже половина поварского мастерства.

Можешь попробовать нажарить котлет.
Кстати, мы любим иногда делать постные котлеты из грецких орехов, есть у нас такое оригинальное блюдо. Там орехи вместо мяса.

- Виктор Викторович
- Друг клуба
Быть такому салату и у меня
Стас' как там правильно кальмаров сварить ?
Смотри осторожнее Стас' гости сайта слабой половины человечества как начитаются' и замуж начнут проситься .
[upd=1450271114][/upd]
И эти котлеты необычайно вкусны ' когда в армии денег не платили' то это заменяло мясо.
Тока ноги по ночам мерзнут от них.

Стас' как там правильно кальмаров сварить ?
Смотри осторожнее Стас' гости сайта слабой половины человечества как начитаются' и замуж начнут проситься .

[upd=1450271114][/upd]
И эти котлеты необычайно вкусны ' когда в армии денег не платили' то это заменяло мясо.
Тока ноги по ночам мерзнут от них.

Последний раз редактировалось Виктор Викторович 16 дек 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
грецие орехи,хлеб ,яйцо и лук?
зы. в "метро" полтора кило белых грибов замороженых-680 рупий...но вчерась на рыке купил кило таких же белых за 350.....
Витя,я кипячу воду,потом загружаю в нее кальмаров...ну и после закипания минут пять жду,снимаю с огня и сливаю воду....воду солю....перед тем как кинуть в нее кальмаров
[upd=1450271375][/upd]
а еще проще рецепт салата из свеклы(чуть выше). вареная свекла+чернослив+грецкие орехи+сметана.... насчет ног не знаю,но слабительный эфект налицо
зы. в "метро" полтора кило белых грибов замороженых-680 рупий...но вчерась на рыке купил кило таких же белых за 350.....
Витя,я кипячу воду,потом загружаю в нее кальмаров...ну и после закипания минут пять жду,снимаю с огня и сливаю воду....воду солю....перед тем как кинуть в нее кальмаров

[upd=1450271375][/upd]
а еще проще рецепт салата из свеклы(чуть выше). вареная свекла+чернослив+грецкие орехи+сметана.... насчет ног не знаю,но слабительный эфект налицо

- Владимир1959
- Друг клуба
ну из кило свеклы можно салата на взвод приготовить
а ваще я такие вещи на глаз делаю.....скажем штуки 3-4 средних свеклы отварить,грамм 50-70 чернослива,ну и стакан орехов грецких....в вообще ты попробуй,может тебе захочется других соотношений...я,например,не люблю,когда много чернослива....
[upd=1450288192][/upd]
продолжаем...
берем красную рыбку,размораживаем,сбрызгиваем лимончиком,солим,обаваливаем в муке с сушеным петропчиком,и на сковородку..бутерброд с икрой щуки-неплохое дополнение к жареной горбуше

[upd=1450288192][/upd]
продолжаем...
берем красную рыбку,размораживаем,сбрызгиваем лимончиком,солим,обаваливаем в муке с сушеным петропчиком,и на сковородку..бутерброд с икрой щуки-неплохое дополнение к жареной горбуше

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Михаил казак
я в молодсти любил макароны с самопальным соусом делать.... жарим лук,и потмо в сковородку томатную пасту,солим и выпариваем лишнюю влагу....иииии все! очень вкусно,и совершенно непохоже ни на один кетчуп.....
[upd=1450370087][/upd]
а из белых соусов прикольный из мацони....тоже простой,как автомат калашникова....в мацони крошим чеснок и кинзу.....тока много нельзя,ибо шишка может дымиться всю ночь
[upd=1450370087][/upd]
а из белых соусов прикольный из мацони....тоже простой,как автомат калашникова....в мацони крошим чеснок и кинзу.....тока много нельзя,ибо шишка может дымиться всю ночь

- Михаил казак
И с самогоном эти макароны, помню!!!
- Поручик, говорят, вы в молодости были членом суда, это правда???
- Эх молодость-молодость...
...
- Поручик, говорят, вы в молодости были членом суда, это правда???
- Эх молодость-молодость...

Это крайний север, понимаешь!? У меня пальмы и мандарины в Адлере у родственников растут...ksenon17 писал(а):никто тебя силком в мск не тянет. хотя я тебе предлагал место в 100км от нее )))
адлер-это субтропики....там канеш тепло,но жутко влажно.....
расскажи лучше поподробнее про котлеты из грецких орехов,плз....
[upd=1450370618][/upd]
а еще мне очень нравился соус,каоторый получался из лечо фирмы балтимор....т.е. это типа кетчуп,но лечо.....так вот в него надо покрошить кинзу,петрушку и укроп свежие.....с шашлыком просто супер!!!!!! но он sk пропал! ни в одном магзе нет,уже года два-три....
расскажи лучше поподробнее про котлеты из грецких орехов,плз....
[upd=1450370618][/upd]
а еще мне очень нравился соус,каоторый получался из лечо фирмы балтимор....т.е. это типа кетчуп,но лечо.....так вот в него надо покрошить кинзу,петрушку и укроп свежие.....с шашлыком просто супер!!!!!! но он sk пропал! ни в одном магзе нет,уже года два-три....
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Михаил казак
Да, верно, через мясорубку.
Так что традиционные новогодние котлеты будут из чего то другого, например из капусты...
Основной ингредиент - орехи, к ним добавляется манка, немного сухарей, лук, чеснок, специи, зелень, добавляется немного воды для формирования...Можешь добавить туда яйца, чтобы лучше лепилось...я не добавляю, не люблю яйца...Лично я, всё жарю на постном, на горчичном масле, другого не держу, из постных масел именно. Кинза и перушка у меня всегда почти на столе, если не забыли купить или не закончилось внезапно, всегда специи, это ж Кавказ...
Хлеб, если из магазина, то лаваш, или из хлебопечки свой...

В этом году у меня неурожай грецких орехов...ksenon17 писал(а):расскажи лучше поподробнее про котлеты из грецких орехов

Основной ингредиент - орехи, к ним добавляется манка, немного сухарей, лук, чеснок, специи, зелень, добавляется немного воды для формирования...Можешь добавить туда яйца, чтобы лучше лепилось...я не добавляю, не люблю яйца...Лично я, всё жарю на постном, на горчичном масле, другого не держу, из постных масел именно. Кинза и перушка у меня всегда почти на столе, если не забыли купить или не закончилось внезапно, всегда специи, это ж Кавказ...
Хлеб, если из магазина, то лаваш, или из хлебопечки свой...

Последний раз редактировалось Михаил казак 17 дек 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.