Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.

Курилка. Все общение, которое не касается технической части - здесь.
Аватара пользователя
Владимир1959
Друг клуба
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 08:43
Бус: VW T3 1.7 KY
Откуда: Московская обл. г. Бронницы

Сообщение Владимир1959 »

Раньше родители солили в бочке . рубили .и сразу опускали в погреб . сверху кружок и на него камень . а сейчас в кастрюле .в капусте знаю толк .она должна быть белокочанная Слава только не Амагер . соль только крупная .
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12412
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

А я сам никогда не молил,надо у тёщи и мамы спросить. У. Них совершенно разная на вкус капуста получается :punk: но утюги и гнтели вместо гнета у обеих в моде :red:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Сообщение Михаил казак »

В качестве гнёта применяю 5-шки наполненные водой. Когда солю в кастрюле. Иногда к капусте добавляю винегретную свёклу, для придания оригинального цвета капусте.
Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7528
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович »

Михаил' рецепт капусты можно ?
Борш твой капитальный :shari:
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Сообщение Михаил казак »

Спасибо. :red:
Да там всё просто, Вить, "сыпь на глаз, или на хвостЪ"...
На 10-ти литровую кастрюлю, одну 200 граммовую, примерно, свеколку винегретную, красную, нашинковать и добавить к капусте. :=):
Лавровый лист НЕ добавляю. Вообще.
И да, мять капусту с солью и с сахаром - руками, тщательнее и не быстро заканчивать этот процесс. Капусту по-выбирай хорошую.
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12412
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

тем временем проводница второго девятого вагона.......(Задорнов) :lol:
Берем отвариваем кальмаров и картофан,остужаем,измельчаем. режем зеленый лучок и квашеные огурчики. мешаем,потмо нужную порцайку в терелку и добавляем по вкусу сметану или(и) майонез...салат готофф.... ну и супчик из белых грибов :punk:
салат из кальмаров с огурцами.jpg
грибной суп.jpg
в суп тоже люблю сметану добавлять :shuff:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
Владимир1959
Друг клуба
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 08:43
Бус: VW T3 1.7 KY
Откуда: Московская обл. г. Бронницы

Сообщение Владимир1959 »

Хорошо а что к новому году сделать .что бы запомнилось .только не жарить и парить .просто но очень вкусно ..хочу порадовать свою половину .живу 32года. могу пожарить яичницу .и бросить в кипяток пельмени .
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Сообщение Михаил казак »

А я грибы из леса ел в 1998 году, в лесу кстати тоже, в карельском...Так всё супермаркетные шампиньёны...ех... :cry:
Варка пельменей - уже половина поварского мастерства. :=):
Можешь попробовать нажарить котлет.
Кстати, мы любим иногда делать постные котлеты из грецких орехов, есть у нас такое оригинальное блюдо. Там орехи вместо мяса. :=):
Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7528
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович »

Быть такому салату и у меня :shari:
Стас' как там правильно кальмаров сварить ?

Смотри осторожнее Стас' гости сайта слабой половины человечества как начитаются' и замуж начнут проситься . :rolf:

[upd=1450271114][/upd]
И эти котлеты необычайно вкусны ' когда в армии денег не платили' то это заменяло мясо.
Тока ноги по ночам мерзнут от них. :=):
Последний раз редактировалось Виктор Викторович 16 дек 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12412
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

грецие орехи,хлеб ,яйцо и лук?

зы. в "метро" полтора кило белых грибов замороженых-680 рупий...но вчерась на рыке купил кило таких же белых за 350.....

Витя,я кипячу воду,потом загружаю в нее кальмаров...ну и после закипания минут пять жду,снимаю с огня и сливаю воду....воду солю....перед тем как кинуть в нее кальмаров :lol:

[upd=1450271375][/upd]
а еще проще рецепт салата из свеклы(чуть выше). вареная свекла+чернослив+грецкие орехи+сметана.... насчет ног не знаю,но слабительный эфект налицо :lol:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
Владимир1959
Друг клуба
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 08:43
Бус: VW T3 1.7 KY
Откуда: Московская обл. г. Бронницы

Сообщение Владимир1959 »

Вот то что надо а теперь все в граммах .свеклы 1кг и так далее
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12412
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

ну из кило свеклы можно салата на взвод приготовить :lol: а ваще я такие вещи на глаз делаю.....скажем штуки 3-4 средних свеклы отварить,грамм 50-70 чернослива,ну и стакан орехов грецких....в вообще ты попробуй,может тебе захочется других соотношений...я,например,не люблю,когда много чернослива....

[upd=1450288192][/upd]
продолжаем...
берем красную рыбку,размораживаем,сбрызгиваем лимончиком,солим,обаваливаем в муке с сушеным петропчиком,и на сковородку..бутерброд с икрой щуки-неплохое дополнение к жареной горбуше :P
gorbusha0001.jpg
gorbusha0002.jpg
gorbusha0003.jpg
бутер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12412
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

минтай,лук,красный перец,картупель,томаты,сыр....
заслушался нашего царя и забыл положить белых грибов :09: но все равно вкусно .
горшочки0001.jpg
горшочки0002.jpg
горшочки0003.jpg
горшочки0004.jpg
горшочки0005.jpg
горшочки0006.jpg
горшочки0007.jpg
горшочки0008.jpg
соль и специи по вкусу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12412
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

опять же у нас демократия,и никто тебя силком в мск не тянет. хотя я тебе предлагал место в 100км от нее :))))
а пока то,что мне моя власть позволяет есть :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Сообщение Михаил казак »

У меня щаз будут макароны итальянские и суп из улиток( это я так называю куриц из супермаркета, потому что они прозрачные). :=):
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12412
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

я в молодсти любил макароны с самопальным соусом делать.... жарим лук,и потмо в сковородку томатную пасту,солим и выпариваем лишнюю влагу....иииии все! очень вкусно,и совершенно непохоже ни на один кетчуп.....

[upd=1450370087][/upd]
а из белых соусов прикольный из мацони....тоже простой,как автомат калашникова....в мацони крошим чеснок и кинзу.....тока много нельзя,ибо шишка может дымиться всю ночь :hah:
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Сообщение Михаил казак »

И с самогоном эти макароны, помню!!!

- Поручик, говорят, вы в молодости были членом суда, это правда???
- Эх молодость-молодость... :) ...
ksenon17 писал(а):никто тебя силком в мск не тянет. хотя я тебе предлагал место в 100км от нее )))
Это крайний север, понимаешь!? У меня пальмы и мандарины в Адлере у родственников растут...
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12412
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

адлер-это субтропики....там канеш тепло,но жутко влажно.....
расскажи лучше поподробнее про котлеты из грецких орехов,плз....

[upd=1450370618][/upd]
а еще мне очень нравился соус,каоторый получался из лечо фирмы балтимор....т.е. это типа кетчуп,но лечо.....так вот в него надо покрошить кинзу,петрушку и укроп свежие.....с шашлыком просто супер!!!!!! но он sk пропал! ни в одном магзе нет,уже года два-три....
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7528
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович »

Орехи грецкие начищаешь, пропускаешь через мясорубку и все остальное как привычно для вашей семьи.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Сообщение Михаил казак »

Да, верно, через мясорубку. :=):
ksenon17 писал(а):расскажи лучше поподробнее про котлеты из грецких орехов
В этом году у меня неурожай грецких орехов... :cry: Так что традиционные новогодние котлеты будут из чего то другого, например из капусты...
Основной ингредиент - орехи, к ним добавляется манка, немного сухарей, лук, чеснок, специи, зелень, добавляется немного воды для формирования...Можешь добавить туда яйца, чтобы лучше лепилось...я не добавляю, не люблю яйца...Лично я, всё жарю на постном, на горчичном масле, другого не держу, из постных масел именно. Кинза и перушка у меня всегда почти на столе, если не забыли купить или не закончилось внезапно, всегда специи, это ж Кавказ...
Хлеб, если из магазина, то лаваш, или из хлебопечки свой... :=):
Последний раз редактировалось Михаил казак 17 дек 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить