В чём разница в Дизелях и бензинках, причём пардон последние рассматриваю только на газу.Mr_Links писал(а):Собственно сюда поэтому и написал. Я с дизеляками не особо сталкивался... Поэтому и надеюсь услышать дельные советы бывалых!
Стоимость топлива в рублях за км..
Ну газ форы дизелю даст.
не большую, но даст.
мощность, крутящий момент???
Ну тут при монтаже, по степени гемороя, ТДИ сравним только с турбированным инжектором, но в этом раскладе пассатовский 90-х годов 1,8 вроде 150 кобыл, что то подобное у дизелей есть???? 2,5 литра ТДИ?? так я про 2,5 турбированную бензинку не говорил.!!!
и про VR6 я тоже не говорил!!!
при этом по копейкам 4 поколение ГБО на 1,8 турбированной бензинке даст и приёмистость, и расход газа в пределах 10 литров на сотню.
Надёжность в дороге????
Ну на большом форуме дизелей немеряно в дороге умирало, потом толпой пытались помочь доставить до сервиса, а бензинки как то даже с пробитой прокладкой домой 1000 км в лёгкую ковыляют, я сам почти год с дыркой в прокладке отъездил, пока поршень в тосол (пардон антифриз) не упёрся, кто нить из дизелистов подобным может похвастаться????
Способен дизель с умершей турбиной домой вернуться?????

а бензинка приползёт, да, будет чадить белым дымом, скушает кучу масла, но приползёт!!!!!
А дизель пойдёт в разнос и попросит эвакуатор.

периодичность сервисного обслуживания, стоимость этого обслуживания и расходников явно не в пользу дизеля, так о чём разговор?????
Не ну каждый решает для себя сам.....