В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Доброго вечера! Помогите разобраться! Тормоза отрабатывают только со второго качка, а с первого педаль уходит почти до полика! Задние колодки подвел! Барабаны поношены изрядно, но заменить пока нет возможности! Тек торм. Целиндр задний, заменил оба! И так же не работает ручник! Хотя трос натянут до предела! Я новичек в этом деле и куда лесть и что шупать не знаю! Просветите! Тормоза кстати прокачивал!
Соседа посадил за педаль, он накал! Я с шлангой и банкой под авто откручивал нипиль и так три раза! Воздуха не наблюдал!
Хммм тросики проверю! Лежат новые, но на новых почему то нет уплотнительных заглушек! А прокачать.... Сейчас но форуме глянул в теме про прокачку шприцем большим, завтра куплю попробую! Как я понял.... Шлангой соединяем шприц и штуцер и шприцем тянем жидкость до тех пор пока пузыри не пропадут!?
toshagent, Добрый вечер ,судя по всему имеется износ колодок или барабанов,попробуйте подвести распорные планки ручного тормоза,видимо система саморегулировки закисла или отсутствует и,если не поможет, прокачать тормоза(этот совет действителен если после накачки педали она медленно не проваливается).
У меня небыло задних тормозов-заменил текщие рабочие -наварил колодки---все равно нет! Купил новые барабаны и колодки,все заново прокачал и все ! тормоза появились.
Ну вот надо все разобрать и эту планку разработать и колодки задние развести! Когда колодки будут плотнее к барабанам прилегать и ход педали уменьшится и тормоза появятся.... возможно.
Ну вот с утричка все разобрал, почистил, смазал всё ( кроме колодок ) поменял тросы ручника! Тормоза вроде появились, хватают где то по середине! Появился ручник, но слабоватый, скорее всего виноват элипс в барабанах! Перед этим проверил тест! Пару раз качнул и держал педаль, педаль стоит на месте не уходит! Но обратил внимание что на запущеном двс при нажатии на педаль тормоза раздается пщпщ!? Как я понял усилителю каюк!? Хотя по ощущениям педаль давится приемлемо, хотя сравнить несчем!
toshagent, На заглушенном моторе нажми педаль и держи,заведи мотор,педаль должна немного провалится,если этого нет- смотри систему усилителя тормозов(кастрюля,трубопровод,вакуумный насос,если мотор дизельный).
Не хочу открывать новую тему,спрошу здесь.Поменял задние тормоза всё полностью,поехал, жму на тормоза машина тормозит,но нога на педели тормоза скачет.Что может быть?
Это то , перед возникновением которого барабаны снимают монтировками и молотком с применением силы сверх меры.
Погнули, вы, короче барабаны при снятии.
что бы не плодить темы спрошу здесь- проблема такая перед тормозит намного сильнее чем зад, если на грунтовке резко тормознуть задние срываются в юз гораздо позже чем перед. ГТЦ новый, перед и зад весь перебран воздуха нет, ручник в норме. Интересно, что техосмотр на стенде прошел. Дело в регуляторе что под пассажирским сиденьем? Как он работает и регулируется ли?
Так и должно быть.
Как работает регулятор никто не знает, т.к. он не ломается никогда и проблем не доставляет.
Возможно у него инерционный принцип работы, но скорее всего просто ограничитель давления.