Проблема с тормозами!

toshagent
Бус: Vw t3 1.7d ky 1983 bus
Контактная информация:

Проблема с тормозами!

Сообщение toshagent »

Доброго вечера! Помогите разобраться! Тормоза отрабатывают только со второго качка, а с первого педаль уходит почти до полика! Задние колодки подвел! Барабаны поношены изрядно, но заменить пока нет возможности! Тек торм. Целиндр задний, заменил оба! И так же не работает ручник! Хотя трос натянут до предела! Я новичек в этом деле и куда лесть и что шупать не знаю! Просветите! Тормоза кстати прокачивал!
Соседа посадил за педаль, он накал! Я с шлангой и банкой под авто откручивал нипиль и так три раза! Воздуха не наблюдал!
basil12k
Друг клуба
Бус: т3 1.9д 1989

Сообщение basil12k »

может воздух в системе и тросики закоксовались. когда снимал барабан , проверял как они ходят?
восемь 919 791 68 один8 Василий
toshagent
Контактная информация:

Сообщение toshagent »

Хммм тросики проверю! Лежат новые, но на новых почему то нет уплотнительных заглушек! А прокачать.... Сейчас но форуме глянул в теме про прокачку шприцем большим, завтра куплю попробую! Как я понял.... Шлангой соединяем шприц и штуцер и шприцем тянем жидкость до тех пор пока пузыри не пропадут!?
monsterochek
Бус: Фольксваген Т3 1,6d

Сообщение monsterochek »

toshagent, Добрый вечер ,судя по всему имеется износ колодок или барабанов,попробуйте подвести распорные планки ручного тормоза,видимо система саморегулировки закисла или отсутствует и,если не поможет, прокачать тормоза(этот совет действителен если после накачки педали она медленно не проваливается).
brym-brym
Друг клуба
Бус: bus t3 1985 2Е

Сообщение brym-brym »

так может гтц? второй раз когда жмете педаль "мертво" стоит?
ИгорьТе
Бус: Т-3 CS

Сообщение ИгорьТе »

У меня небыло задних тормозов-заменил текщие рабочие -наварил колодки---все равно нет! Купил новые барабаны и колодки,все заново прокачал и все ! тормоза появились.
Bandit
Бус: T3 SubaruBus, NISSAN PATROL

Сообщение Bandit »

ИгорьТе писал(а):все заново прокачал
ключевое :shuff:
три разка накачал - недостаточно для заднего контура
желательно с 0.5 лира прогнать -заодно и тормозуха обновится
7228388
toshagent
Контактная информация:

Сообщение toshagent »

Распорная планка между колодок есть! С шестерней по середине! С ее помощью пытался подвести колодки! Отверткой еле еле провернул!
ANDRBEK
Бус: Т-3,1992,1.9ТDi 1Z vs.Defender

Сообщение ANDRBEK »

Ну вот надо все разобрать и эту планку разработать и колодки задние развести! Когда колодки будут плотнее к барабанам прилегать и ход педали уменьшится и тормоза появятся.... возможно.
toshagent
Контактная информация:

Сообщение toshagent »

Ну вот с утричка все разобрал, почистил, смазал всё ( кроме колодок :idea: ) поменял тросы ручника! Тормоза вроде появились, хватают где то по середине! Появился ручник, но слабоватый, скорее всего виноват элипс в барабанах! Перед этим проверил тест! Пару раз качнул и держал педаль, педаль стоит на месте не уходит! Но обратил внимание что на запущеном двс при нажатии на педаль тормоза раздается пщпщ!? Как я понял усилителю каюк!? Хотя по ощущениям педаль давится приемлемо, хотя сравнить несчем!
monsterochek
Бус: Фольксваген Т3 1,6d

Сообщение monsterochek »

toshagent, На заглушенном моторе нажми педаль и держи,заведи мотор,педаль должна немного провалится,если этого нет- смотри систему усилителя тормозов(кастрюля,трубопровод,вакуумный насос,если мотор дизельный).
олегА
Бус: VW T3 DOKA 1.9TDI AHU

Сообщение олегА »

Не хочу открывать новую тему,спрошу здесь.Поменял задние тормоза всё полностью,поехал, жму на тормоза машина тормозит,но нога на педели тормоза скачет.Что может быть?
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Это то , перед возникновением которого барабаны снимают монтировками и молотком с применением силы сверх меры.
Погнули, вы, короче барабаны при снятии.
олегА

Сообщение олегА »

скорей не я погнул,а тот кто мне их задарил,а барабаны почти новые выноса практически нет
toshagent
Контактная информация:

Сообщение toshagent »

олегА, как токарь могу посоветовать отдать человеку с прямыми руками и трезвой головой! Слегка пыльнет их и все пройдет!
РЕКЛАМА

Сообщение РЕКЛАМА »

Их можно попрямить, и даже лучше попрямить, тем более качественно проточить их, из-за их конструкции, проблематично.

Я прямил:
/viewtopic.php?f=51&t=5150
олегА

Сообщение олегА »

Спасибо за советы,будем делать.
toshagent
Контактная информация:

Сообщение toshagent »

РЕКЛАМА, да их точить на оправке или на родной ступице! Иначе жесткости торцевой плосткости не хватает ну или спец кулаки на патрон!
svskb
Бус: Transporter T3

Сообщение svskb »

что бы не плодить темы спрошу здесь- проблема такая перед тормозит намного сильнее чем зад, если на грунтовке резко тормознуть задние срываются в юз гораздо позже чем перед. ГТЦ новый, перед и зад весь перебран воздуха нет, ручник в норме. Интересно, что техосмотр на стенде прошел. Дело в регуляторе что под пассажирским сиденьем? Как он работает и регулируется ли?
"Сварка-Болгарка"
РЕКЛАМА

Сообщение РЕКЛАМА »

Так и должно быть.
Как работает регулятор никто не знает, т.к. он не ломается никогда и проблем не доставляет.
Возможно у него инерционный принцип работы, но скорее всего просто ограничитель давления.
Ответить