Tatik писал(а): ↑08 ноя 2021, 18:27
Как проверить метки на перескок ремня, уже фото инструкцию выложили, нянек тут нет. Начни искать причину с простого. Хочешь кататься на бусе начинай мозгами шевелить..
От это правильно! Тут только одно препятствие - очень, однако, короткие световые дни. Машина стоит на улице. Хотя и под уличным фонарем, но для моего зрения явно недостаточно. Как только смогу, проверю метки. Выточу пластинку 4,5 мм. Я так понимаю, она регулярно нужна. Может, еще какая приспособа понадобится? Вот штырь, фиксировать ТНВД, тоже из этого набора? Однако, после такой фиксации вряд ли коленвал провернешь, если ремень не скидывать.
Я, конечно, понимаю, что крутить лучше за головку болта коленвала, но туда добраться труднее. Но я постараюсь! Не судите строго - у меня опыт эксплуатации а/м таврия, а там в техруководстве прямо нарисован ключ для прокрутки двигателя за шкив распредвала. Я такой красивый ключ не сделал, но сделал нечто функционально подходящее. Постоянно крутил для контроля зазоров в ГРМ.
ИГОРЬ ГЕННАДИЕВИЧ писал(а): ↑08 ноя 2021, 19:27
позвони объясню на пальцах. а хочешь столбик соберу во втором ремонте.пока все есть.
Я позвоню в дневное время. Нужен перевод с русского на русский: "столбик соберу" и "во втором ремонте". Теряюсь в догадках. Совсем потерялся.
Всем спасибо за сочувствие и отзывчивость!