Бусик взбесился... ревет
Re: Бусик взбесился... ревет
Машина действительно на этих оборотах не едет, нужно газовать...
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
тогда темп датчик отпадает, он может ошибочно прогревочные обороты дать... а тут....
короч прокладку похоже надо менять....не дорого стоит, а там где те моник ставили- прокладка с 90х годов....100%
короч прокладку похоже надо менять....не дорого стоит, а там где те моник ставили- прокладка с 90х годов....100%
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Тот кто мне моник ставил
Он вразумительно модель движка то не смог сказать.... Жду тепла, чтобы начать приводить машину в порядок, после замены движка.
С тех пор как я выехал замены - поменял бензонасос, крышку трамблера, тосол (потому что замерз), свечи, сцепление.... сейчас вот это...Такое чувство что они мне там понаустанавливали что под руку попалось....
кстати, Рома, если глянеш на движку - сможешь модель назвать?

Он вразумительно модель движка то не смог сказать.... Жду тепла, чтобы начать приводить машину в порядок, после замены движка.
С тех пор как я выехал замены - поменял бензонасос, крышку трамблера, тосол (потому что замерз), свечи, сцепление.... сейчас вот это...Такое чувство что они мне там понаустанавливали что под руку попалось....

кстати, Рома, если глянеш на движку - сможешь модель назвать?
- RimmT3
- Контактная информация:
ты думал те всё новое поставят???
чё с разбора валялось, то и воткнули... у них тока блок с бошкой можно взять. остальное живое давно продано.......
а сцепление у тя дизельное осталось... приедешь как нить- скажу модель и чё еще поменять, чтоб больше к нему пару тройку лет не прикасаться...

а сцепление у тя дизельное осталось... приедешь как нить- скажу модель и чё еще поменять, чтоб больше к нему пару тройку лет не прикасаться...

Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Сцепление новое купил, заказывал по вину, видимо дизельное новое и привезли...
вот с оборотами разберусь, да созвонимся - состыкуемся. сейчас в мороз не хочу заводиться, обороты сразу скочат, боюсь навредит движку, сальники да чё...
вот с оборотами разберусь, да созвонимся - состыкуемся. сейчас в мороз не хочу заводиться, обороты сразу скочат, боюсь навредит движку, сальники да чё...
Заведи и моник в разные стороны пошатай будут изменения или нет, если да то 100 что подушка только за 300 несоветую, оригинал вроде тищи 1.5 стоит лучше его а то с дубли как позет то на гол то на неделю то 5лет ездет...
гыгыг
я когда то давно другу на г3 так же делал
из аллюминия фрезеровали переходник, приваривали аргоном к коллектору. Поучился коллектор не отличимый внешне от заводского, может фотки остались поищу
ЗЫ: у меня вообще дурацкая привычка всё точить и приваривать
вот на поло себе когда карб ставил от тазика тоже приваривал 
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
вот еще нашел
мотор поло только инжектор+компрессор. Ставил заслонку от 1.8 на место родной от 1.3
я когда то давно другу на г3 так же делал

из аллюминия фрезеровали переходник, приваривали аргоном к коллектору. Поучился коллектор не отличимый внешне от заводского, может фотки остались поищу

ЗЫ: у меня вообще дурацкая привычка всё точить и приваривать

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
вот еще нашел

мотор поло только инжектор+компрессор. Ставил заслонку от 1.8 на место родной от 1.3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Arken
- Модератор
- Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)
Nomid, а что за мотор на фотке? и какой результат в итоге был достигнут? 

на какой фотке?? у меня моторов на Поло было наверно штук 5 разных 
тот который карбюраторный, там 1323куб объем(76,5х72), головка с большими клапанами и каналами, распредвал шрик, пружинки другие, тарелки титан, низ лёгкий другой совершенно с другими шатунами 129мм(вместо 122родных) и другими поршнями соответственно. Результат не знаю
ехало вродя 
а так и компрессорный был тоже примерно также переделанный.
ЗЫ: я раньше на гольф2клубе писал много про переделки маленьких моторов 1.1-1.4 поищи там если интересно

тот который карбюраторный, там 1323куб объем(76,5х72), головка с большими клапанами и каналами, распредвал шрик, пружинки другие, тарелки титан, низ лёгкий другой совершенно с другими шатунами 129мм(вместо 122родных) и другими поршнями соответственно. Результат не знаю

а так и компрессорный был тоже примерно также переделанный.
ЗЫ: я раньше на гольф2клубе писал много про переделки маленьких моторов 1.1-1.4 поищи там если интересно
- Arken
- Модератор
- Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)
Работа достойна уважения
Мне всегда нравилась концепция "волк в овечьей шкуре", минимум стайлинга, максимум начинки
...(полез на г2 клуб)

- bob741
- Бус: Т-3 Синхро 88 г. дв. 2,3 AUDI
Саня автоломастер , расскажи по подробней про провод и реле. Ты какой моно поставил ? Провод тот + постоянный или от замка? Дело в том что решил я нивовский карб поменять на моno-jetronic со старого гольф-пассата. Все собрал проводку сплел согласно схемы от тех авто. На других форумах прочитал что люди ставили моно на 5цилинровый двигатель и все у них ok. А у меня похожие симптомы как ты описал. Все проверил по 10 раз результат ноль. Стал на форумах спрашивать от чего так . Предположили что от 5 импульсов за 2 оборота коленвала вместо 4х . Но у других-то работает . Вообщем , засношал он меня в конец -убрал моно до лучших времен и поставил пирбург 2Е. Но хочу всеже моно опробывать. Вот мысль о проводах интересная . Были у меня сомнения на этот счет потому как провода малого сечения .
Да-да, Саня, расскажи, может и у меня та же проблема))) и у меня экс дизель все таки
По теме: Снял сегодня подушку - вообще никакая
дубовая вся, резиновый уплотнитель залипший...купил в местном магазине из наличия за 600 рэ, (у экзиста срок 3 дня и 430руб...ждать не могу)
Завтра будем ставить обратно.
По теме: Снял сегодня подушку - вообще никакая

Завтра будем ставить обратно.
Поменяли прокладку, установили на место. Теперь работает так: ревет поменьше, 2000-2500, падает на секудн10, ревет падает. улучшения есть, но не стабильно работает. что искать? куда смотреть? Подскажите плиз.... 

- bob741
- Бус: Т-3 Синхро 88 г. дв. 2,3 AUDI
не видно что старая подушка порванная. Если есть чем замерить сопротивление температурного датчика замерь на всякий случай. После прогрева будет примерно 200-300 Ом. По симптомам возможно концевик на позиционере. Замерь 2 нижних контакта на нем. Заслонка закрыта- замыкаются, открываешь- размыкаются.
- RimmT3
- Контактная информация:
загони в теплый бокс отогрей... мож и правда лед где картину поганит....
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
где какой датчик не разобрался, да и мануала под рукой не было.
К монику идут три провода, один на форсунку. и еще два. отключать пробывал все. при отключении форсунки глохнет (ежу понятно), при отключении двух остальных - ничего не происходит.
Далее тестировал методом тыка - смотрел на позиционер ДЗ, он иногда самопроизвольно дергается...
Попробал снять одну из бронепроводов. которые идут на свечу - заработал ровно... поменял крышку трамблера и бронепровода в комплекте. не помогло... ХЗ уже что смотреть....
К монику идут три провода, один на форсунку. и еще два. отключать пробывал все. при отключении форсунки глохнет (ежу понятно), при отключении двух остальных - ничего не происходит.
Далее тестировал методом тыка - смотрел на позиционер ДЗ, он иногда самопроизвольно дергается...
Попробал снять одну из бронепроводов. которые идут на свечу - заработал ровно... поменял крышку трамблера и бронепровода в комплекте. не помогло... ХЗ уже что смотреть....
То есть при отключеном позиционере(если смотреть со стороны свечей то слева) и потонциометре(справа) обороты продолжают плавать.?
Шланг к вакумнику отключии отверстие в колекторе чем ни будь заткни попробуй, может где ни будь на магистрали воздух сосет.
Шланг к вакумнику отключии отверстие в колекторе чем ни будь заткни попробуй, может где ни будь на магистрали воздух сосет.
да обороты продолжают прыгать после отключения.
Кстати, вот фото ниже. Там заглушка стоит на монике, что это за хрень такая может быть???
Кстати, вот фото ниже. Там заглушка стоит на монике, что это за хрень такая может быть???
Шланг к вакумнику отключии отверстие в колекторе чем ни будь заткни попробуй, может где ни будь на магистрали воздух сосет. Если непоможет то на заведенной машине отключи синий датчик температуры, а самое главное: забудь страшное слово "Красный силиконавый гирметик" и ненадо это хренью всё подрд мазать.
На счет заглушенного штуцера: скорее всего должно было идти к корпусу фильтра.
На счет заглушенного штуцера: скорее всего должно было идти к корпусу фильтра.
Последний раз редактировалось АндрейТ4 26 фев 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
у меня движка собрана из того что было
и синего датчика там я не наблюдаю. может есть фото, или ссылк ана схему??