matphey писал(а):а при чем тут датчик температуры?
ездок писал(а):Как причем датчик, если он сбрасывает вольтаж чтоб батарейку не закипятить значит он работает,хотя не думаю что зимой ему сильно жарко.
Вот поэтому датчик и должен стоять около АКБ, а не на генераторе. Генер уже через пять минут работы мотора горячим будет, "таблетка" подумает, что Ташкент настал и снижает напряжение, а у АКБ тем временем, как говорит мой пахан: "яйца квадратом", ибо температура на на улице минус 20.
Условно написал, но суть, думаю, ясна.
Кстати, прославленные 3х-уровневые регуляторы, дающие высокий вольтаж, не зря сделаны выносными.
Вот
[upd=1452594102][/upd]
torf, У меня на старом Форд Фиеста с генератором Моторола такая фигня была. Когда включал дворники, их не видно было, ибо работали очень быстро

И свет светил как в раю - очень ярко

Решилось заменой генератора на другой, пока вся электрика не полетела куда подальше.
Думаю, если нет приборов нужных или не знаешь как генератор проверить, надо попросить у кого-нибудь заведомо исправный генератор и поставить взамен старого. Дальше действовать по ситуации.
Если что, от ВАЗ 2110 подходит почти как родной (если у тебя дизель) и стоит в среднем 1500р б/у.