В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
забрал вчера настроенные форсунки(155бар) и нарисовали со знакомым карту настройки ТНВД 1.7турбо не знаю правильно или нет но делали так. Взяли три карты от 1.6Д, 1.7Д, и 1.6ТД и сравнивали. Точные цифры не помню но примерно так:
на 600об
1.6Д (11) 1,7Д(12) 1,6ТД(14) берем разницу между 1.6Д и 1,7Д она равна 1 и прибавляем ее к значению 1,6ТД получаем 15, то есть у 1.7Д(15)
на 1500об
1,6Д(31), 1,7Д(33) 1,6ТД(41) у 1.7ТД(43)
ну и так далее....
то есть мы немного поправили карту настройки ТНВД 1,6ТД с учетом увеличения объема до 1.7
также расточил блок, отшлифовал коленвал и заварил трещины в ГБЦ. Ну и отдал шатуны на замену вкладышей верхних головок. Сперва хотел сделать сам, даже купил развертку, но вовремя остановился, так как вроде не сложная процедура на самом деле, требует хорошего станка, так как оси верхней и нижней головок должны быть абсолютно параллельны, а если даже немного наклонить развертку при расточке верхней головки, получим жопу и наклоненный поршень.
у меня вопрос по термодатчикам. У меня сейчас стоят два одинаковых датчика(251919501А) в пластиковом корпусе по центру ГБЦ, один на приборку, а другой как я понимаю на свечи накала. Мне надо поставить датчик на включение электропомпы и собственно вопрос, как это сделано на турбах? у вас стоят один датчик на приборку и свечи накала общий??(как тогда они соединены) и один на электропомпу???
Мне это тоже интересно...Если не найду ответ,просто вставлю датчик в разрез трубы с антифризом.И подключу.(+) к аккумулятору (-) к датчику.Как сделать что бы он ещё включался во время работы стартера,тоже думаю можно разобраться...
У меня на 1.6 турбо; датчик температуры щитка стоял на выходе с торца головы(этот патрубок идет на отопитель) а другие 2 там где ты и сказал! И схема питания помпы шла напрямую с АКБ через реле пока температура высокая помпа качает даже при заглушенном движке!
MaXTishkin писал(а):У меня на 1.6 турбо; датчик температуры щитка стоял на выходе с торца головы(этот патрубок идет на отопитель)
ну я туда и планирую поставить, у меня там сейчас обычный пластиковый патрубок, вместо него я сварю из люминия с дыркой под датчик
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 9 секунд:
еще вопрос задам как лучше вытащить остатки подшипника(обойму посути) в торце колена который стоит??
метчиком(М18 наверно надо у меня нет такого большого) или попробовать просто разрубить его, он же жестяной вроде как.
юрасик писал(а):Помпа запитанна от второй ступени электровнтилятора .
помпа запитана на прямую через термо датчик который стоит на маленьком круге сис.охлаждения,т.е. на патрубке от которого идет подача на печку,датчик-минусовой провод,у меня включаеться при 20 градусах и выключаеться так же,без реле.Проводка штатная без переделок.
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
Nomid писал(а):
еще вопрос задам как лучше вытащить остатки подшипника(обойму посути) в торце колена который стоит??
метчиком(М18 наверно надо у меня нет такого большого) или попробовать просто разрубить его, он же жестяной вроде как.
Есть такой способ:натолкать под обойму смазки плотно,потом подобрать по внутреннему диаметру обоймы пруток или материал...вставить в обойму и резко ударить...так как смазка как любая жидкость практически не сжимается,то обойма получит гидроудар и выйдет наружу.Пруток сработает как поршень в цилиндре,находясь в обойме...