Андрей. Вот все собираюсь, да другим занимаюсь. То одно, то второе. То на даче чего по мимо машины нада. А нада много чего. Как тока так сразу!
Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...
-
Темик
Re: Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...
Олег. Спасибо за хлопоты.
Тоды я подожду, когда ты померяеш.
Андрей. Вот все собираюсь, да другим занимаюсь. То одно, то второе. То на даче чего по мимо машины нада. А нада много чего. Как тока так сразу!
Времени на все не хватать.... 
- Дилион
- Друг клуба
- Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion
Темик, болты 36 мм. 
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
8916959906один Олег.
-
Темик
А я тебе говорил, что коротковаты для меня будут.
Мене от Мерседес Вито нада. Там 40-45мм. Говорят с проставками 15мм. подходят как нельзя лучше. 
-
Темик
Всем приветы!
Сеня поменял радиатор. Сгонял в тазо магаз у дачи. Взял точно такойже датчик на два контакта от газели, классики, подходит. На раз два. И все заработало! Уря товарищи! Стрелка чуть выше лампочки стоит.
А как должно быть? Но все работает! Все включается, остужается!
Спасибо Сереге(Макар) за радиатор!
И переднюю пружинку бонусом.
Есть вопрос по тому как снаять стекла задние...... А то они тонированны были снятыми и тонировку из под резинки не выуовырять. Она вся выцвела и нифига через эту прозрачную пленку не видно. Она вся зашарканая. А я хочу всю жопу затонировать поновой. Вот нада стекла снять и перетонировать, но нада както стекла снять. А как...... Я так понял нада отвертой резинку приподнимать из нутри машины?
И еще рулевой рейке кирдык помоему......
Сеня поменял радиатор. Сгонял в тазо магаз у дачи. Взял точно такойже датчик на два контакта от газели, классики, подходит. На раз два. И все заработало! Уря товарищи! Стрелка чуть выше лампочки стоит.
Есть вопрос по тому как снаять стекла задние...... А то они тонированны были снятыми и тонировку из под резинки не выуовырять. Она вся выцвела и нифига через эту прозрачную пленку не видно. Она вся зашарканая. А я хочу всю жопу затонировать поновой. Вот нада стекла снять и перетонировать, но нада както стекла снять. А как...... Я так понял нада отвертой резинку приподнимать из нутри машины?
И еще рулевой рейке кирдык помоему......
-
Темик
Фоток нет, но я на коне рассекаю потихонечку. Разогнался по Жопсу до 110 км\ч. Но сцука очень громко и страшно. Подвеску нада перебрать.
Охлаждение работает хорошо. Уже много гов...а с дачи вывез выкинул. И люмяхи сдал на 3,5 рубля аж.
Машин начала окупаться. Я конечноже на энти деньги купил длинные болты и проставочки. Вот вот должны доделать. Плюс теперь у мну 4 одинаковых колеса будут на литье стоять. Знакомый шиномантажник нашол еще два такихже как у мну.
Так что жду проставки на жопу и бус на литье ездиет!
Ездил к бабульке на дачу, ей тоже много мусора с дачи вывез. Пока салона нет, можно все повозить.
Потихонечку обдираю окошки от старой тонировки. Купмл три рулона по 3 метра Супер черной тонировочки.
Так что бум тонироваться наглухо. Тока передние боковые стеклышки терь низя трогать........ 
Ездил к бабульке на дачу, ей тоже много мусора с дачи вывез. Пока салона нет, можно все повозить.
Потихонечку обдираю окошки от старой тонировки. Купмл три рулона по 3 метра Супер черной тонировочки.
-
макар
- Бус: т3 westfalia,TRANSPRORTER,DOKA
да лан тём я до сих пор не растонировался ,езжу нечего вроде

89637109025 Сергей
четыре т3 и пара доноров
четыре т3 и пара доноров
-
Темик
Всем привет!
Давно не писал ничего. На бусе катаюсь как поставил мотор и завел.
Вот в прошедшие выходные ездили за стройматериалом. 3м. нифига не лезет. Нада перегородку вырезать.
Поставил сначала задние диски. Причем без проставок. С гайками под литье на конус прикрутились, аж на 7 полных витков. Так покачто и езжу. Но проставки будут стоять. Т.к. их уже заказал и на них будут шпильки длинее, ну и чтобы колеса выдвинуть пошире.
Потом поменял пружинку сломаную спереди. Сжимал таким способом, чтобы поставить. И удерживал в сжатом состоянии с помощью вязальной проволоки.
Потом поставил передние колесья с проставками по 15мм.. И болтами по 40мм. чтоле. Взял болт от Мерседеса Вито, а он ваще длинющий!
Из него можно было сделать шпильки на передние ступицы.
Вобщем мне хватило 40мм. резьбовой части. Так, что Олег. Можно былобы и твои болты поставить наверное.
Ну и затонировал всю жопу китайской тонировкой, супер дарк блэк!
Ваще чума. В салоне теперь все время ночь!
Правда нада одно стеклышко перетонировать. Ну это проще, чем всю жопу перетонировать.
Теперь выводы:
И так. После тонировки в машине теперь стало както приятнее. Спокойнее и размеренее. С белыми шторками внутри ваще кашерно стало. А то они както выделялись с прозрачными окнами. А так вобще красота в нутри!
После замены пружины машина приподнялась. И в повороте меньше крениться. Вот тока амортики не поменял. Да, еще нада заднюю пружинкку махнуть, чтобы все четко стало.
После установки 16" литых колес с резиной 205\55 машина стала какойто собранной, чтоле. Резина поменьше той, что стояла. Следовательно скорость упала максимальная. Км. так на 10 точно!
Но мне по городу вполне хватает. А по трасе на дачу всего 5км. проехать надо. Так что мне скорость особо и не нужна. Но 90 гоняет вобще не вопрос. Трогаться стало легче из-за меньших колес. Вобще машина превратилась в табуретку чтоле. Но мне нравиться!
Вобщем пока всем доволен! Окромя одного. Руль не повернуть. Похоже рулевая рейка кирдык. Стучит при болтании рулем. И чето пошатовается. Надобы поменять.
Ну вот вродебы и все, что я успел с машинкой сделать.
Давно не писал ничего. На бусе катаюсь как поставил мотор и завел.
Вот в прошедшие выходные ездили за стройматериалом. 3м. нифига не лезет. Нада перегородку вырезать.
Вобщем мне хватило 40мм. резьбовой части. Так, что Олег. Можно былобы и твои болты поставить наверное.
Ну и затонировал всю жопу китайской тонировкой, супер дарк блэк!
И так. После тонировки в машине теперь стало както приятнее. Спокойнее и размеренее. С белыми шторками внутри ваще кашерно стало. А то они както выделялись с прозрачными окнами. А так вобще красота в нутри!
После замены пружины машина приподнялась. И в повороте меньше крениться. Вот тока амортики не поменял. Да, еще нада заднюю пружинкку махнуть, чтобы все четко стало.
После установки 16" литых колес с резиной 205\55 машина стала какойто собранной, чтоле. Резина поменьше той, что стояла. Следовательно скорость упала максимальная. Км. так на 10 точно!
Вобщем пока всем доволен! Окромя одного. Руль не повернуть. Похоже рулевая рейка кирдык. Стучит при болтании рулем. И чето пошатовается. Надобы поменять.
Ну вот вродебы и все, что я успел с машинкой сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хадсон
- Друг клуба
- Бус: VW Doka '88
VW CARAVELLE_C '87 - Откуда: BY, старая Варшавская дорога, 183-й км
Пока суть да дело с заменой рейки - выверни колёса влево до упора, сними пыльник левый с самой рулевой рейки, и смажь саму рейку консистентной смазкой, Литолом 24 на пример, со второй стороны тож самое проделай, смотришь - малёхо полехше будет вращаться
-
Темик
Оу!
Спасибо, за совет. На выходных попробую. 
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Буся твой, расцветает 
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
-
Темик
Всем привет! Как завел буса, так на нем и катаюсь!
Вот на днях поменял передний шланг тормозной (подтекал посреди гдето..... ) и тормозные трубки от шлангов. Прокачал тормоза, проехал чутка нажимаю на тормоза, а их нет почти. Хотя после прокачки были со второго качка колом. Ну завел и протронулся, а их нет. Жму второй раз и опа! Посыкало под печкой! Вобщем передний контур лопнул. Номерок трубочки никто не скажет? По экзисту выдает два разных.... а какой заказывать не знаю.....
Стоит бусик.... ездить хочет! 
-
moiseev
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Мужики, кто знает, как дела у Тёмика? Продал он свой бус? Давно его не было.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
-
макар
- Бус: т3 westfalia,TRANSPRORTER,DOKA
Сам давно не видел его,но бус удома его стоит сегодня видел.
89637109025 Сергей
четыре т3 и пара доноров
четыре т3 и пара доноров
-
Темик
Нормально у меня дела.
Спасибо за волнения. Бусика продаю. Звонило пару человек. Как есть все говорю. Никто не едет смотреть. Далеко наверное.
Сидение раскладное чутка доделать осталось. Оно в бусе уже стоит. сфотать забываю. Столик повесить назад и кинуть поролонку на сидение и обшить нада. И будет красяво.
Вобщем продаю потихонечку. Причина некогда заниматься и нужны денюжки. 
-
Темик
Задаток получен. Буся снят с учета. В том виде, как есть, так и уезжает к новому владельцу в Мытищи. Дай бог чтобы его доделали. У мну не получилось довести дело до ....
.
-
4iz
Продолжение от счастливого обладателя Бухловоза!))
И так, разкорячил коробочку на колесах на подъемнике, да бы посмотреть что с ходовой частью (были стуки с правой стороны будто сам дьявол ломом из под земли ломом стучит) обнаружено было следующее: Рулевая рейка с огромным люфтом, правая нижняя шаровая с люфтом 5-7мм, сайлентблоки правого верхнего рычага, левый ступечный потшипник и втулки стабилизатора!
Решено менять все парно!
И так вот, вчера приехали все запчасти, верхние сайлентблоки, все шаровые, втулки стабилизатора рулевая рейка+тяги и наконечники, потшипники в следующий раз!
Чесно говоря я был немного в шоке когда все болты начали откручиваться а не ломаться, работая в сервисе повидал многое, но тут был приятно удивлен:)
3.5 часа и все поменяно, сделан сход-развал. Теперь тишина, ни каких хрустов и стуков!)
И так, разкорячил коробочку на колесах на подъемнике, да бы посмотреть что с ходовой частью (были стуки с правой стороны будто сам дьявол ломом из под земли ломом стучит) обнаружено было следующее: Рулевая рейка с огромным люфтом, правая нижняя шаровая с люфтом 5-7мм, сайлентблоки правого верхнего рычага, левый ступечный потшипник и втулки стабилизатора!
Решено менять все парно!
И так вот, вчера приехали все запчасти, верхние сайлентблоки, все шаровые, втулки стабилизатора рулевая рейка+тяги и наконечники, потшипники в следующий раз!
Чесно говоря я был немного в шоке когда все болты начали откручиваться а не ломаться, работая в сервисе повидал многое, но тут был приятно удивлен:)
3.5 часа и все поменяно, сделан сход-развал. Теперь тишина, ни каких хрустов и стуков!)
- пётр85
- Бус: т3 1.6-75л.с.бензогаз(был1.6D)
Молодца!
Удачи в эксплуатации! 
---------------------------------
-
Темик
Про верхний правый рычаг и реку я тебе говорил. Про остальное не проверял. На земле не провирить толком.
Рад, что продолжение следует! Надеюсь ты его доведеш до ума.
Что мне не удалось.
Удачи. Если что спрашивай что интересно. Я буду рад помочь!
Рад, что продолжение следует! Надеюсь ты его доведеш до ума.
Удачи. Если что спрашивай что интересно. Я буду рад помочь!
-
4iz
Спасибо за поддержку!!!
Следом доведение тормозной системы и трансмиссии до ума!
Так не взначай, может кто владеет номерами кузовных деталей, интересны: задние арки ( крылья ) и пороги?!
Следом доведение тормозной системы и трансмиссии до ума!
Так не взначай, может кто владеет номерами кузовных деталей, интересны: задние арки ( крылья ) и пороги?!
-
moiseev
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru