Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...

рассказываем о своих машинах и о себе
Темик

Re: Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...

Сообщение Темик »

Олег. Спасибо за хлопоты. :shuff: Тоды я подожду, когда ты померяеш. :punk:

Андрей. Вот все собираюсь, да другим занимаюсь. То одно, то второе. То на даче чего по мимо машины нада. А нада много чего. Как тока так сразу! :shuff: Времени на все не хватать.... :red:
Дилион
Друг клуба
Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion

Сообщение Дилион »

Темик, болты 36 мм. :kaktak:
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
Темик

Сообщение Темик »

А я тебе говорил, что коротковаты для меня будут. :=): Мене от Мерседес Вито нада. Там 40-45мм. Говорят с проставками 15мм. подходят как нельзя лучше. :punk:
Темик

Сообщение Темик »

Всем приветы!
Сеня поменял радиатор. Сгонял в тазо магаз у дачи. Взял точно такойже датчик на два контакта от газели, классики, подходит. На раз два. И все заработало! Уря товарищи! Стрелка чуть выше лампочки стоит. :shuff: А как должно быть? Но все работает! Все включается, остужается! :clap: Спасибо Сереге(Макар) за радиатор! :punk: И переднюю пружинку бонусом.
Есть вопрос по тому как снаять стекла задние...... А то они тонированны были снятыми и тонировку из под резинки не выуовырять. Она вся выцвела и нифига через эту прозрачную пленку не видно. Она вся зашарканая. А я хочу всю жопу затонировать поновой. Вот нада стекла снять и перетонировать, но нада както стекла снять. А как...... Я так понял нада отвертой резинку приподнимать из нутри машины? :red:
И еще рулевой рейке кирдык помоему...... :nozik:
Темик

Сообщение Темик »

Фоток нет, но я на коне рассекаю потихонечку. Разогнался по Жопсу до 110 км\ч. Но сцука очень громко и страшно. Подвеску нада перебрать. :shuff: Охлаждение работает хорошо. Уже много гов...а с дачи вывез выкинул. И люмяхи сдал на 3,5 рубля аж. :shuff: Машин начала окупаться. Я конечноже на энти деньги купил длинные болты и проставочки. Вот вот должны доделать. Плюс теперь у мну 4 одинаковых колеса будут на литье стоять. Знакомый шиномантажник нашол еще два такихже как у мну. :punk: Так что жду проставки на жопу и бус на литье ездиет!
Ездил к бабульке на дачу, ей тоже много мусора с дачи вывез. Пока салона нет, можно все повозить. :lol:
Потихонечку обдираю окошки от старой тонировки. Купмл три рулона по 3 метра Супер черной тонировочки. :punk: Так что бум тонироваться наглухо. Тока передние боковые стеклышки терь низя трогать........ :shuff:
макар
Бус: т3 westfalia,TRANSPRORTER,DOKA

Сообщение макар »

да лан тём я до сих пор не растонировался ,езжу нечего вроде :punk: :punk: :punk:
89637109025 Сергей
четыре т3 и пара доноров
Темик

Сообщение Темик »

Всем привет!
Давно не писал ничего. На бусе катаюсь как поставил мотор и завел.
Вот в прошедшие выходные ездили за стройматериалом. 3м. нифига не лезет. Нада перегородку вырезать. :lol:
DSC_0334.JPG
Поставил сначала задние диски. Причем без проставок. С гайками под литье на конус прикрутились, аж на 7 полных витков. Так покачто и езжу. Но проставки будут стоять. Т.к. их уже заказал и на них будут шпильки длинее, ну и чтобы колеса выдвинуть пошире.
DSC_0331.JPG
DSC_0332.JPG
Потом поменял пружинку сломаную спереди. Сжимал таким способом, чтобы поставить. И удерживал в сжатом состоянии с помощью вязальной проволоки. :shuff:
DSC_0335.JPG
DSC_0336.JPG
DSC_0337.JPG
Потом поставил передние колесья с проставками по 15мм.. И болтами по 40мм. чтоле. Взял болт от Мерседеса Вито, а он ваще длинющий! :nozik: Из него можно было сделать шпильки на передние ступицы. :shuff:
Вобщем мне хватило 40мм. резьбовой части. Так, что Олег. Можно былобы и твои болты поставить наверное. :=):
Ну и затонировал всю жопу китайской тонировкой, супер дарк блэк! :09: Ваще чума. В салоне теперь все время ночь! :zlyuka: Правда нада одно стеклышко перетонировать. Ну это проще, чем всю жопу перетонировать. :rolf:
DSC_0338.JPG
DSC_0339.JPG
DSC_0341.JPG
Теперь выводы:
И так. После тонировки в машине теперь стало както приятнее. Спокойнее и размеренее. С белыми шторками внутри ваще кашерно стало. А то они както выделялись с прозрачными окнами. А так вобще красота в нутри!
После замены пружины машина приподнялась. И в повороте меньше крениться. Вот тока амортики не поменял. Да, еще нада заднюю пружинкку махнуть, чтобы все четко стало.
После установки 16" литых колес с резиной 205\55 машина стала какойто собранной, чтоле. Резина поменьше той, что стояла. Следовательно скорость упала максимальная. Км. так на 10 точно! :red: Но мне по городу вполне хватает. А по трасе на дачу всего 5км. проехать надо. Так что мне скорость особо и не нужна. Но 90 гоняет вобще не вопрос. Трогаться стало легче из-за меньших колес. Вобще машина превратилась в табуретку чтоле. Но мне нравиться! :zlyuka:
Вобщем пока всем доволен! Окромя одного. Руль не повернуть. Похоже рулевая рейка кирдык. Стучит при болтании рулем. И чето пошатовается. Надобы поменять.
Ну вот вродебы и все, что я успел с машинкой сделать. :shuff:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хадсон
Друг клуба
Бус: VW Doka '88
VW CARAVELLE_C '87

Сообщение Хадсон »

Пока суть да дело с заменой рейки - выверни колёса влево до упора, сними пыльник левый с самой рулевой рейки, и смажь саму рейку консистентной смазкой, Литолом 24 на пример, со второй стороны тож самое проделай, смотришь - малёхо полехше будет вращаться
Темик

Сообщение Темик »

Оу! :idea: Спасибо, за совет. На выходных попробую. :punk:
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Буся твой, расцветает :punk:
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Темик

Сообщение Темик »

Всем привет! Как завел буса, так на нем и катаюсь! :punk: Вот на днях поменял передний шланг тормозной (подтекал посреди гдето..... ) и тормозные трубки от шлангов. Прокачал тормоза, проехал чутка нажимаю на тормоза, а их нет почти. Хотя после прокачки были со второго качка колом. Ну завел и протронулся, а их нет. Жму второй раз и опа! Посыкало под печкой! Вобщем передний контур лопнул. Номерок трубочки никто не скажет? По экзисту выдает два разных.... а какой заказывать не знаю..... :shuff: Стоит бусик.... ездить хочет! :zlyuka:
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Мужики, кто знает, как дела у Тёмика? Продал он свой бус? Давно его не было.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
макар
Бус: т3 westfalia,TRANSPRORTER,DOKA

Сообщение макар »

Сам давно не видел его,но бус удома его стоит сегодня видел.
89637109025 Сергей
четыре т3 и пара доноров
Темик

Сообщение Темик »

Нормально у меня дела. :punk: Спасибо за волнения. Бусика продаю. Звонило пару человек. Как есть все говорю. Никто не едет смотреть. Далеко наверное. :red: Сидение раскладное чутка доделать осталось. Оно в бусе уже стоит. сфотать забываю. Столик повесить назад и кинуть поролонку на сидение и обшить нада. И будет красяво. :punk: Вобщем продаю потихонечку. Причина некогда заниматься и нужны денюжки. :cry:
Темик

Сообщение Темик »

Задаток получен. Буся снят с учета. В том виде, как есть, так и уезжает к новому владельцу в Мытищи. Дай бог чтобы его доделали. У мну не получилось довести дело до .... :red:.
4iz

Сообщение 4iz »

Продолжение от счастливого обладателя Бухловоза!))
И так, разкорячил коробочку на колесах на подъемнике, да бы посмотреть что с ходовой частью (были стуки с правой стороны будто сам дьявол ломом из под земли ломом стучит) обнаружено было следующее: Рулевая рейка с огромным люфтом, правая нижняя шаровая с люфтом 5-7мм, сайлентблоки правого верхнего рычага, левый ступечный потшипник и втулки стабилизатора!
Решено менять все парно!
И так вот, вчера приехали все запчасти, верхние сайлентблоки, все шаровые, втулки стабилизатора рулевая рейка+тяги и наконечники, потшипники в следующий раз!
Чесно говоря я был немного в шоке когда все болты начали откручиваться а не ломаться, работая в сервисе повидал многое, но тут был приятно удивлен:)
3.5 часа и все поменяно, сделан сход-развал. Теперь тишина, ни каких хрустов и стуков!)
пётр85
Бус: т3 1.6-75л.с.бензогаз(был1.6D)

Сообщение пётр85 »

Молодца! :clap: Удачи в эксплуатации! :punk:
---------------------------------
Темик

Сообщение Темик »

Про верхний правый рычаг и реку я тебе говорил. Про остальное не проверял. На земле не провирить толком. :red:
Рад, что продолжение следует! Надеюсь ты его доведеш до ума. :punk: Что мне не удалось. :cry:
Удачи. Если что спрашивай что интересно. Я буду рад помочь! :shuff:
4iz

Сообщение 4iz »

Спасибо за поддержку!!!
Следом доведение тормозной системы и трансмиссии до ума!
Так не взначай, может кто владеет номерами кузовных деталей, интересны: задние арки ( крылья ) и пороги?! :shuff:
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Ответить